白身魚の昆布じめカルパッチョ レシピあり

白身魚の昆布じめカルパッチョ
  1. 6
    おいしそう!

昆布じめにした、白身魚(今回はスズキを使用)を薄切りにして、今月のスパイス、本きざみわさびの、 ソースでいただきました。 淡泊な味の白身魚はそのまま刺身でいただくよりも、昆布じめにした方が、風味もよくなり、とても 美味しくいただけます。 とくに、魚の臭みがなくなるので、とても食べやすいです。 材料(1柵分) 白身魚(今回は刺身用スズキを使用) 1柵 塩(ゲランドの塩を使用) 少......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。