手羽先きりたんぽと稲庭うどんの鍋 レシピあり

手羽先きりたんぽと稲庭うどんの鍋
  1. 7
    おいしそう!

少し手間がかかりますが、(手羽先と一晩、塩麹に漬け込んだり、手羽先の骨をとり除く作業) 旨みとコラーゲンたっぷりの出汁で、〆にいただく、稲庭うどんはとても美味しく、プチ贅沢なお鍋です。 材料 4人分 手羽先(今回はみつせ鶏の手羽先を使用) 8本 塩麹(自家製を使用) 手羽先の重さの1割 ごはん 250g 塩(ゲランドの塩を使用) 小さじ1/2 昆布(日高昆布を使用) 10g 水(......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。