塩麹豚のアマトリチャーナ風パスタ レシピあり

塩麹豚のアマトリチャーナ風パスタ
  1. 2
    おいしそう!

本当はパンチェッタを使用するのですが、今回は塩麹に漬け込んだ豚バラ肉を使用した、 トマトソースのパスタです 材料(2人分) パスタ 160g 豚バラ肉ブロック 100g 塩麹(自家製を使用) 20g ローリエ 1枚 たまねぎ 80g にんにく(国産、食後低臭にんにくを使用) 1かけ エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1 白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用) 大さじ......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。