レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月のスパイス、ブーケガルニとブラックペパーを使用した、塩麹豚のポトフです。 厚切りベーコンの代わりに、塩麹に2日程漬け込んだ豚バラ肉を使用しています。 材料(2人分) 豚バラ肉 200g 塩麹(自家製を使用) 肉の重さの2割 今回は40g エリンギ 1パック ジャガイモ 小2個 玉ねぎ 小1個 人参 小1個 キャベツ(今回はグリーンボールを使用)1/4個 ※にんにく(国産、食後低......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
ご飯のお友に・・・豚こ...
【味付けはめんつゆのみ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜