アスパラと豆苗のアンチョビ炒め レシピあり

アスパラと豆苗のアンチョビ炒め
  1. 10
    おいしそう!

パッと手軽に作れる簡単レシピ 今回は今が旬のアスパラと豆苗を使用しました。 材料 3人分 豆苗 1袋 アスパラ 1束 ベーコン(発色剤不使用のものを使用) 80g にんにく(国産、食後低臭にんにくを使用) 1かけ エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2 アンチョビ 3枚 白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用)または酒 大さじ1 しょう油 小さじ1 ブラックペパー 適宜 ......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。