わかめスープ(あごだし使用) レシピあり

わかめスープ(あごだし使用)
  1. 4
    おいしそう!

春というのに、肌寒い日が続いたので、体がぽかぽか温まる、わかめスープを作りました。 今回はあごだし(トビウオ)を使用してみました。 材料 4人分 あごだし 5カップ 鶏むね肉 1枚 乾燥わかめ(国産を使用) 5g ごま油 大さじ1 長ネギ 1本 にんにく(国産食後低臭にんにくを使用)1かけ 薄口しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 塩(ゲランドの塩を使用) 少々 ブラックペ......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。