レシピブログ
春というのに、肌寒い日が続いたので、体がぽかぽか温まる、わかめスープを作りました。 今回はあごだし(トビウオ)を使用してみました。 材料 4人分 あごだし 5カップ 鶏むね肉 1枚 乾燥わかめ(国産を使用) 5g ごま油 大さじ1 長ネギ 1本 にんにく(国産食後低臭にんにくを使用)1かけ 薄口しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 塩(ゲランドの塩を使用) 少々 ブラックペ......
オクラとわかめ、きゅう...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
さっぱり☆大根とわかめ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット