レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春というのに、肌寒い日が続いたので、体がぽかぽか温まる、わかめスープを作りました。 今回はあごだし(トビウオ)を使用してみました。 材料 4人分 あごだし 5カップ 鶏むね肉 1枚 乾燥わかめ(国産を使用) 5g ごま油 大さじ1 長ネギ 1本 にんにく(国産食後低臭にんにくを使用)1かけ 薄口しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 塩(ゲランドの塩を使用) 少々 ブラックペ......
釜揚げしらすのわかめと...
わかめとキュウリのさわ...
水切り不要!乾燥わかめ...
オクラとツナわかめの冷...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...