米粉のダッチベイビー レシピあり

米粉のダッチベイビー
  1. 7
    おいしそう!

米粉を使用したダッチベイビー 米粉は小麦粉に比べ、粒子が細かいので、ふるう手間がなく、油の吸収率も低く、腹持ちもよいので、 料理やお菓子作りに活用していただきたい、おすすめ食材です。 材料 16cmフライパン 生地 卵 2個 米粉(国産を使用) 40g きび砂糖または上白糖 5g 塩(ゲランドの塩を使用) 1つまみ 牛乳(成分無調整) 80cc バニラビーンズ 少々 無塩バター......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。