豚肉とにんにくの芽の炒め物とアスパラの辛子酢味噌和え レシピあり

豚肉とにんにくの芽の炒め物とアスパラの辛子酢味噌和え
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    おいしそう!

今月のスパイスを使用して、旬の野菜を使用した、簡単レシピです。 豚肉のにんにくの芽の炒め物。 国産のにんにくの芽を使用しています。国産は大体、5月中旬~6月の間位しか、出回らないので、 今が旬の野菜です。カロテン、ビタミンCを豊富に含んでいます。 赤ピーマンやにんにくの芽に含まれる、カロテンは油と炒める事で、吸収がよくなり、 にんにくの芽に含まれるアリシンは豚肉のビタミンB1の吸......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。