大豆イソフラボン子大豆もやしで石焼ビビンバ(スキレット使用) レシピあり

大豆イソフラボン子大豆もやしで石焼ビビンバ(スキレット使用)
  1. おいしそう!

体調不良で、病院に行く日は、簡単に作れ、栄養が摂れるものを作っています。 その時に作った、石焼ビビンバです。 人参、ほうれん草、子大豆モヤシを下茹でしておき、同量のしょう油、ごま油、おろしにんにく少々、 ブラックペパー、煎りすりごまを加えて、ミックスナムルを作っておきます。 あとは、帰ってから、ごはんのにナムルをのせて、仕上げに卵黄ものせて食べました。 おこげも香ばしく、いい感じ......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。