レシピブログ
見た目ははブサイクですが、寒い日の手作り肉まんの美味しさは格別です。 今回は黒豚のひき肉がお安く手に入ったので、肉だねはこくのある、濃厚は味わいになりました。 しかし、私はいつもハンバーグなどひき肉の半量をエリンギに置きかえているので、ヘルシーに 仕上げています。あとは、塩麹のおかげで、お肉も固くならず、ふんわりと仕上がります。 一次発酵まで、ホームベーカリーを使用しています。 ......
色白&ふわふわ肉まんの...
ステンレス鍋でふっくら...
焼きチーズ肉まん
おやつにピッタリ!夜食...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット