わかめと子大豆もやしのスープ レシピあり

わかめと子大豆もやしのスープ
  1. 6
    おいしそう!

今月のスパイス、ジンジャーとあらびきチリペパーを使用した。スパイシーなスープです。 材料 昆布だし 水 5カップ 昆布 20g 子大豆もやし 1袋 わかめ(国産、塩蔵を使用) 30g ごま油 大さじ1 GABANジンジャー 小さじ1/4 酒 大さじ2 薄口しょう油 大さじ2 白ねぎ 1/2本 GABAN あらびきチリペパー 小さじ1/4 塩(ゲランドの塩を使用) 少々 作り......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。