レシピブログ
今月のスパイス、ジンジャーとあらびきチリペパーを使用した。スパイシーなスープです。 材料 昆布だし 水 5カップ 昆布 20g 子大豆もやし 1袋 わかめ(国産、塩蔵を使用) 30g ごま油 大さじ1 GABANジンジャー 小さじ1/4 酒 大さじ2 薄口しょう油 大さじ2 白ねぎ 1/2本 GABAN あらびきチリペパー 小さじ1/4 塩(ゲランドの塩を使用) 少々 作り......
塩昆布とかぶの葉炒め
塩昆布と新生姜のごはん
切り昆布の佃煮
昆布茶と天かすとすりご...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き