レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月のスパイス、クミンを使用した、アスパラと舞茸の炒めものです。 仕上げに、こちらも今月のスパイス香菜(パクチー)をふってみました。 スパイス1つで、簡単にエスニック風な炒め物を作る事ができます。 クミンの香りが生かしたいので、味付けもシンプルに仕上げています。 材料 2人分 鶏ひき肉(今回はもも肉を使用) 100g アスパラ 4本 舞茸 1パック にんにく(国産食後低臭にんにくを使用) 1......
クミン香る鶏もも肉と野...
ラム肉のクミン炒め
トマトと玉ねぎのサラダ...
フレッシュトマトとクミ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き