アスパラと舞茸のクミン炒め レシピあり

アスパラと舞茸のクミン炒め
  1. 5
    おいしそう!

今月のスパイス、クミンを使用した、アスパラと舞茸の炒めものです。 仕上げに、こちらも今月のスパイス香菜(パクチー)をふってみました。 スパイス1つで、簡単にエスニック風な炒め物を作る事ができます。 クミンの香りが生かしたいので、味付けもシンプルに仕上げています。 材料 2人分 鶏ひき肉(今回はもも肉を使用) 100g アスパラ 4本 舞茸 1パック にんにく(国産食後低臭にんにくを使用) 1......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。