ルッコラと赤ピーマンのアンチョビ炒め レシピあり

ルッコラと赤ピーマンのアンチョビ炒め
  1. 1
    おいしそう!

サラダで食べるイメージのルッコラですが、今回は赤ピーマンと一緒に、炒め物にしてみました。 ルッコラと赤ピーマンはとても栄養価の高い、緑黄色野菜です。 油と一緒に摂取する事により、カロテンの吸収率が高まります。 味付けは、シンプルにアンチョビとベーコンの塩気とブラックペパーです。 簡単に作れ、栄養も摂れるので、忙しい時の1品におすすめです。 材料 2人分 ルッコラ 1袋 赤ピーマン 2......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。