レシピブログ
米粉を使用して、魔法のケーキを作りました。 ハロウィンレシピなので、かぼちゃ味にして、今月のスパイス、メースを風味付けに使用 しています。 魔法のケーキは水分量が多いので、粉をふるっていても、小麦粉がダマになりやすく、 混ぜすぎると、グルテンがでてしまいます。(グルテンが形成されると膨らみが悪くなる) その点、米粉は小麦粉に比べて、粒子が細かく、グルテンもないので、混ぜすぎても 平気です......
パパッと10分♪揚げず...
冬至のかぼちゃのぜんざ...
砂糖不使用!クリスマス...
ストウブでかぼちゃの煮...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...