レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米粉を使用して、魔法のケーキを作りました。 ハロウィンレシピなので、かぼちゃ味にして、今月のスパイス、メースを風味付けに使用 しています。 魔法のケーキは水分量が多いので、粉をふるっていても、小麦粉がダマになりやすく、 混ぜすぎると、グルテンがでてしまいます。(グルテンが形成されると膨らみが悪くなる) その点、米粉は小麦粉に比べて、粒子が細かく、グルテンもないので、混ぜすぎても 平気です......
レンジで簡単かぼちゃと...
驚愕のかぼちゃケーキ
ストウブでかぼちゃの煮...
揚げかぼちゃのポン酢和...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...