レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米粉を使用して、魔法のケーキを作りました。 ハロウィンレシピなので、かぼちゃ味にして、今月のスパイス、メースを風味付けに使用 しています。 魔法のケーキは水分量が多いので、粉をふるっていても、小麦粉がダマになりやすく、 混ぜすぎると、グルテンがでてしまいます。(グルテンが形成されると膨らみが悪くなる) その点、米粉は小麦粉に比べて、粒子が細かく、グルテンもないので、混ぜすぎても 平気です......
かぼちゃの煮物*黄金比...
シンプル!かぼちゃスー...
味付けはお砂糖のみ!か...
バターナッツかぼちゃの...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...