レシピブログ
米粉を使用して、魔法のケーキを作りました。 ハロウィンレシピなので、かぼちゃ味にして、今月のスパイス、メースを風味付けに使用 しています。 魔法のケーキは水分量が多いので、粉をふるっていても、小麦粉がダマになりやすく、 混ぜすぎると、グルテンがでてしまいます。(グルテンが形成されると膨らみが悪くなる) その点、米粉は小麦粉に比べて、粒子が細かく、グルテンもないので、混ぜすぎても 平気です......
かぼちゃとブロッコリー...
パパッと10分♪揚げず...
驚愕のかぼちゃケーキ
濃厚かぼちゃケーキ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット