レシピブログ
今月のスパイス、ブラックペパー<ホール>を使用した、牛肉の舞茸巻き たたき潰した、ブラックペパーがピリッと効いた料理です。 舞茸はたんぱく質分解酵素を多く含むため、巻いた牛肉がとても柔らかく仕上がります。 さらに舞茸は食物繊維も豊富で、舞茸だけに含まれる「MXフラクション」の成分が、内臓脂肪や悪玉コレステロールを減らし、脂肪を溜めこまない効果がある、スーパーきのこなので、ダイエット中の方......
牛肉とピーマンのオイス...
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉と茄子のオイスター...
牛肉の赤ワイン煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...