里芋の和風すしあげコロッケ レシピあり

里芋の和風すしあげコロッケ
  1. 1
    おいしそう!

知人から、掘り立ての新鮮な里芋をいただいたので、味噌味のコロッケを作りました。 今回は和風テイストにしようと思い、あえて、フライ衣にせず、すしあげを利用しています。 タネをすしあげに詰めて、焼くだけなので、簡単で、ヘルシーに仕上がります。     材料 すしあげ8枚分 里芋 350g(皮を剥いた状態です) 鶏ひき肉(今回はもも肉を使用、むね肉でも可) 160g ○人参 40g ○長ねぎ 40g ......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。