豚肉と野菜のブレゼ レシピあり

豚肉と野菜のブレゼ
  1. 4
    おいしそう!

今月のスパイス、ローリエを使用した、豚肉と野菜のブレゼです。     ブレゼは蒸し煮のことで、鍋に材料を加えて、煮込んでいくだけの簡単レシピです。   洋食ですが、味付けに塩麹を加えるのがポイントです。素材の味を引き立ててくれ、   旨味が増します。   材料 3人分 豚肉(今回はとんかつ用の肩ロース肉を使用) 3枚(240g) 塩(ゲランドの塩を使用) 少々 GABANブラックペパー 少々  ......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。