明けましておめでとうございます。#おせち料理 はお重 に詰める程、作っておらず、煮るだけ...

明けましておめでとうございます。#おせち料理 はお重 に詰める程、作っておらず、煮るだけ...
  1. おいしそう!

明けましておめでとうございます。 #おせち料理 はお重 に詰める程、作っておらず、煮るだけ、焼くだけ、市販の物を利用したりと、#簡単レシピ ばかりです。 #煮しめ 二番だし を使用し#ストウブ鍋 で作りました。 活き#車海老 の#味噌漬け さっと車海老をボイルして味噌床に漬け込んでいます。 やわらか#ローストビーフ 自家製#塩麹 に一晩漬け込んだ#牛もも肉 を使用。表面をこんがり焼き目を......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。