エコなスイカの漬物

エコなスイカの漬物
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

以前、テレビでよく紹介されていた、味噌とヨーグルトを使った即席漬け。

最近はスイカが出回る時期になってきましたので、私は白い部分を捨てずに、漬物にして食べています。

ゴミも少なくなり、かなりエコな漬物です。

★材料

(4人分)

  • スイカの白い部分

    1/6個分

  • 味噌

    80g

  • プレーンヨールグト

    160g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    味噌とヨーグルトも混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    1に適当に切ったスイカの白い部分を漬けこむ。

★ワンポイントアドバイス

味噌とヨーグルトの割合は1対2です。

最低でも1日以上漬けこんだ方が、味がしみて美味しくなります。

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。