外はカリッと、中はもちもちとした食感が楽しめます。
★材料
(2人分)
米粉(国産)
70g
じゃがいも
150g
卵
1個
コチジャン(無添加)
小さじ1
すりごま
大さじ1
粉末かつおだし(化学調味料不使用)
5g
もずく
60g
にら
1/2わ
ごま油
適宜
※コチジャン(無添加)
大さじ1
※しょうゆ
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※すりごま
大さじ1
※米酢
小さじ1
※白ネギのみじん切り
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむいてすりおろし、にらは5cm位の長さにカットしておく。
※万能たれの材料も混ぜておく。
2.
ボールに生地の材料を加えて混ぜ、にら、もずくも加える。
3.
フライパンにごま油を加え、3の生地を流しいれ、弱火で両面をこんがり焼く。
強火で焼くと、にらが焦げ、中が生焼きになってしまうので、弱火でじっくり焼いて下さい。
弱火で焼いても、米粉を使用していますので、カリッと仕上がります。