キャベツとウインナーのペペロンチーノ

キャベツとウインナーのペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

にんにくと唐辛子とオリーブオイルがあれば、作れるペペロンチーノ
シンプルだけと美味しいパスタです。
しかし、栄養面を考えると、野菜がほしいので、私はいつもキャベツと青しそ、ウインナーを加えています。
ピリッとした辛みの中にキャベツの甘みが加わり、とても美味しいパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • キャベツ

    1/4個

  • ウインナー

    6本

  • 青しそ

    5枚

  • にんにく

    一かけ

  • 唐辛子

    1本

  • 塩(パスタを茹でる時に使用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにく、青しそはみじんぎり、キャベツはざく切り、ウインナーは斜め切りにしておく。

  2. 2.

    パスタは表示時間の1分前まで、茹で、残り2分のところで、ざく切りにしたキャベツを加えてゆでる。

  3. 3.

    フライパンににんにく、唐辛子、エクストラバージンオリーブオイルを入れて、火をつけ、にんにくの香りがたってきたら、ウインナを炒めて、2のパスタとキャベツも一緒にいため、塩気が足りないようであれば、茹で汁を加えて味をととのえ、火をとめて、青しそを加える。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方はもう1本、唐辛子を加えて下さい。

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。