レンジでチンしてカポナータ

レンジでチンしてカポナータ
  1. おいしそう!

料理紹介

レシピブログさんのモニターでいただいた、こんがりカップを使って作った、お野菜たっぷりのヘルシーな朝食です。

★材料

(1人分)

  • トマト(.湯むきして種を取り、1cm角に切る)

    1/2個

  • なす

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • バジル

    少々

  • エクストラバージンオリーブオイル

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんがりカップの中に、1cm角に切った野菜をいれて、塩、こしょう、バジルをふり、エクストラバージンオリーブオイルを回し入れ、レンジ600wで4~5分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

この野菜のほかに、ズッキーニやセロリなんかも合います

このカポナータは肉や魚のつけ合わせにも、ソース代わりになって便利です。


薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。