レシピブログさんのモニターでいただいた、こんがりカップを使って作った、お野菜たっぷりのヘルシーな朝食です。
★材料
(1人分)
トマト(.湯むきして種を取り、1cm角に切る)
1/2個
なす
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
塩
少々
こしょう
少々
バジル
少々
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
こんがりカップの中に、1cm角に切った野菜をいれて、塩、こしょう、バジルをふり、エクストラバージンオリーブオイルを回し入れ、レンジ600wで4~5分加熱する。
この野菜のほかに、ズッキーニやセロリなんかも合います
このカポナータは肉や魚のつけ合わせにも、ソース代わりになって便利です。