コーンスープパスタ

コーンスープパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ここのところバタバタしておりまして、冷蔵庫の残りものとコーンの缶詰(クリーム)でコーンスープを作り、その中にパスタをいれて、スープパスタにしてしまいました。スープとパスタを2つ作るのが、面倒だったので・・・
でも、美味しくできました。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • コーン缶詰(クリーム状)

    小1缶(190g)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    3枚

  • エリンギ

    1パック(100g)

  • 1/2カップ

  • 牛乳

    1カップ

  • 白ワイン(なければ酒)

    大さじ1

  • コンソメ(化学調味料不使用)

    5g

  • バター

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎ、エリンギは薄切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。

  2. 2.

    パスタを茹で始めたら、フライパンにバターを入れ、1の玉ねぎ、エリンギ、ベーコンを炒め、しんなりしたら、白ワイン、水、コンソメ、コーン、牛乳を加えて弱火で煮る。

  3. 3.

    パスタが茹であがったら、2に加えて、さっとあえて塩、こしょうで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

必ずパスタは半分に折って茹でて下さい。(スープパスタの場合、そのままの長さでは、スープが飛び散り、食べにくいので)

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。