ホームベーカリで焼いた、レーズンパンを使用して、フレンチトーストを作りました。
今回はバターの代わりにココナッツオイル、卵液に加える砂糖をココナッツシュガーを使用しています。
今回はタイトルにもあるように、健康マニアのフレンチトーストとの事で、レーズンの甘さ、ココナッツオイルの甘い香りを利用した、甘さ控えめのフレンチトーストです。
地味な仕上がりですが、とても美味しくできました!
好みでシナモンを振って、いただきます。
★材料
(2人分)
レーズンパン(自家製を使用)
4枚切の厚さ1枚
※たまご(L玉)
1個
※牛乳(成分無調整)
100ml
※ココナッツシュガー
小さじ1
ココナッツオイル
小さじ2
シナモン(好みで)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
※の材料を混ぜて、一口大に切ったパンを漬け込む。
2.
フライイパンにココナッツオイルを入れて、弱火で1のパンをこんがり焼く。
3.
好みでシナモンをふっていただく。
※今回はレーズンパンを使用しているので、卵液に加える砂糖は小さじ1としていますが、食パンやバケットを使用の場合は小さじ2にして下さい。
シナモンは毛細血管の老化を防ぎ、美肌にしてくれるスパイスです。(シワ予防)もし、嫌いでなければ、是非、毎日の食生活に取り入れてみて下さい。
調理時間は漬け込み時間を含んでいません。