健康マニアのフレンチトースト(ココナッツオイルとココナッツシュガー使用)

健康マニアのフレンチトースト(ココナッツオイルとココナッツシュガー使用)
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ホームベーカリで焼いた、レーズンパンを使用して、フレンチトーストを作りました。
今回はバターの代わりにココナッツオイル、卵液に加える砂糖をココナッツシュガーを使用しています。
今回はタイトルにもあるように、健康マニアのフレンチトーストとの事で、レーズンの甘さ、ココナッツオイルの甘い香りを利用した、甘さ控えめのフレンチトーストです。

地味な仕上がりですが、とても美味しくできました!

好みでシナモンを振って、いただきます。


★材料

(2人分)

  • レーズンパン(自家製を使用)

    4枚切の厚さ1枚

  • ※たまご(L玉)

    1個

  • ※牛乳(成分無調整)

    100ml

  • ※ココナッツシュガー

    小さじ1

  • ココナッツオイル

    小さじ2

  • シナモン(好みで)

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ※の材料を混ぜて、一口大に切ったパンを漬け込む。

  2. 2.

    フライイパンにココナッツオイルを入れて、弱火で1のパンをこんがり焼く。

  3. 3.

    好みでシナモンをふっていただく。

★ワンポイントアドバイス

※今回はレーズンパンを使用しているので、卵液に加える砂糖は小さじ1としていますが、食パンやバケットを使用の場合は小さじ2にして下さい。

シナモンは毛細血管の老化を防ぎ、美肌にしてくれるスパイスです。(シワ予防)もし、嫌いでなければ、是非、毎日の食生活に取り入れてみて下さい。



調理時間は漬け込み時間を含んでいません。

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。