トマトの甘酢あえ

トマトの甘酢あえ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

作りおきができるので、朝食の一品にいかかですか?

★材料

(2人分)

  • トマト

    1個(250g)

  • 米酢

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 一つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    甘酢の材料を合わせておく。

  2. 2.

    トマトは湯むきして、ざく切りにする。(種は取らなくてもよい)

  3. 3.

    2を1につけこみ、冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

すぐ食べれますが、時間をおいた方が、甘酢がトマトになじみ、美味しいです、

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。