旬のアスパラにしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を巻いて焼きました。
★材料
(2人分)
グリーンアスパラ(太めのもの)
6本
豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
6枚
塩
少々
こしょう
少々
大根おろし
適宜
ポン酢
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
グリーンアスパラは根元の皮を剥き、はかまをとる。
2.
1に豚バラ肉を巻きつけ、塩、こしょうをふる。
3.
フライパンに油をひかずに中火で焼いて、食べやすい大きさにカットして、おろしポン酢でいただく。
フライパンはテフロン加工のものがよい。
焼いている時に豚バラから、余分な油がでてくるので、こまめにキッチンペーパーでふき取って下さい。