グリーンアスパラの豚バラ巻き

グリーンアスパラの豚バラ巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

旬のアスパラにしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を巻いて焼きました。

★材料

(2人分)

  • グリーンアスパラ(太めのもの)

    6本

  • 豚バラ(しゃぶしゃぶ用)

    6枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 大根おろし

    適宜

  • ポン酢

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グリーンアスパラは根元の皮を剥き、はかまをとる。

  2. 2.

    1に豚バラ肉を巻きつけ、塩、こしょうをふる。

  3. 3.

    フライパンに油をひかずに中火で焼いて、食べやすい大きさにカットして、おろしポン酢でいただく。

★ワンポイントアドバイス

フライパンはテフロン加工のものがよい。
焼いている時に豚バラから、余分な油がでてくるので、こまめにキッチンペーパーでふき取って下さい。

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。