チーズと卵の黄金コンビです。
★材料
(1人分)
卵
1個
アスパラガス
4本
パルメザンチーズ
大さじ1
バター
大さじ1/2
塩・黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは根元の固い部分は切り落とし、下のほうの固い皮は皮むき器などでむく。
2.
フライパンにバターを熱し、アスパラを入れて弱火でじっくり転がしながら焼く。
3.
オーブンは200℃に余熱する。
4.
耐熱用の器の内側にバター(分量外)を塗り、アスパラを並べ、空いたところに卵を割り入れ、塩・黒こしょう・チーズをふりかけ、
オーブンで8~10分くらい焼く。軽く上から黒こしょうをかける。
黄身はまだ半熟なので、食べる時につぶして、からめながら食べるとより美味しいです。