カリカリ梅のうめじゃがバジル和え

カリカリ梅のうめじゃがバジル和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単に出来るうめじゃが和え。本当は梅酒の梅を再利用した料理なのですが、朝なので、コンビニや駄菓子屋さんに売ってるカリカリ梅を使用します。

★材料

(1人分)

  • じゃがいも

    1個

  • カリカリ梅

    大1個

  • バジルペースト

    小さじ2

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    じゃがいもはサイコロ状にカットして、耐熱容器に入れてレンジで600W3分チンする。

  2. 2.

    梅は、包丁で粗みじん切りにする。

  3. 3.

    じゃがいもが冷めたら、梅、バジルペーストを和え、塩、胡椒で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは冷めてから和えると、色よく仕上がります。
食べる直前で和えてください。

ひょ子さん

ひょ子さん

夜遅くに帰っても、仕事で疲れていても。 あっさり、ヘルシーで、簡単な、野菜たっぷり『おそばんごはん』をご紹介します♪