イングリッシュマフィンに、カリカリ胡桃とレーズンを乗せた簡単メニューです。
とろ~りバターと蜂蜜をかけて、何枚でも食べれちゃいます♪
★材料
(2人分)
イングリッシュマフィン
2個
胡桃
40g
レーズン
30g
バター
小さじ2
蜂蜜
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
イングリッシュマフィンは半分にカットして、トースターで焦げ目が付くまで焼いておく。(4~5分程)
マフィンの隣で、刻んだ胡桃もローストしておく。
2.
マフィンの上に胡桃、レーズン、バターを乗せて、バターが溶けるまでトースターで焼く。(1分程)
3.
仕上げにお好みの量の蜂蜜をかけて出来上がり。
イングリッシュマフィンと胡桃を同時に焼き始めると、胡桃が焦げてしまうので、マフィンを焼き始めて2~3分経ったら胡桃をトースターに入れてください。