玉ねぎにソースを塗るだけで、あとはオーブンへINの簡単メニューです。
玉ねぎ本来の甘味と旨味が味わえる、野菜好きさんの為のレシピです。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
バルサミコ酢
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは1cm厚さに輪切り、にんじんは0.5cm厚さに輪切りにする。
2.
調味料を全て混ぜ、ハケで野菜に両面塗る。
3.
オーブンのグリル機能で上段に入れ、両面グリル焼き15分加熱する。
■調味料はオール小さじ1です。
■オーブンはビストロを使用しています。グリル機能がない場合は、トースター(弱)で焦げないように加熱してください。