シンプルな焼きうどん

シンプルな焼きうどん
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

あっという間に出来ちゃいます♬

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    1玉

  • 豚バラ肉

    50g

  • キャベツ

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    3CMくらい

  • ピーマン

    1/2個

  • 麺つゆ

    適量

  • 醤油

    少々

  • 鰹節

    適量

  • 紅生姜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉を一口大にカットする。

  2. 2.

    キャベツは手で契り、玉ねぎはスライス、人参・ピーマンは細切りにする。

  3. 3.

    冷凍うどんは水で濡らしてレンジアップする。
    500W・1分50秒、600W・1分30秒

  4. 4.

    フライパンに豚バラ肉を入れてコールドスタート。

  5. 5.

    豚バラ肉の色が変わったら【2】を加えて炒める。

  6. 6.

    酒を入れて蓋をして蒸らす。

  7. 7.

    【3】のうどんを入れる。

  8. 8.

    混ぜ合わせたら麺つゆを入れて醤油を垂らす。

  9. 9.

    サッと炒めたら出来上がり。

  10. 10.

    お皿に盛り付け紅生姜をのせ鰹節をかける。

★ワンポイントアドバイス

醤油で味が締まる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。