あっという間に出来ちゃいます♬
★材料
(1人分)
冷凍うどん
1玉
豚バラ肉
50g
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
3CMくらい
ピーマン
1/2個
麺つゆ
適量
醤油
少々
鰹節
適量
紅生姜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉を一口大にカットする。
2.
キャベツは手で契り、玉ねぎはスライス、人参・ピーマンは細切りにする。
3.
冷凍うどんは水で濡らしてレンジアップする。
500W・1分50秒、600W・1分30秒
4.
フライパンに豚バラ肉を入れてコールドスタート。
5.
豚バラ肉の色が変わったら【2】を加えて炒める。
6.
酒を入れて蓋をして蒸らす。
7.
【3】のうどんを入れる。
8.
混ぜ合わせたら麺つゆを入れて醤油を垂らす。
9.
サッと炒めたら出来上がり。
10.
お皿に盛り付け紅生姜をのせ鰹節をかける。
醤油で味が締まる。