簡単手作り トマトのコンフィチュール

簡単手作り トマトのコンフィチュール
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

甘酸っぱいトマトのコンフィチュール♬

★材料

(5人以上分)

  • トマト

    適量

  • 三温糖

    トマトの半分の量

  • レモン汁

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  2. 2.

    鍋に入れ三温糖をかけてトマトの水分が出てきたら火にかける。

  3. 3.

    鍋を弱火で沸騰させないように注意しながら煮詰める。
    ※アクが出てきたらこまめに取る。

  4. 4.

    水分がなくなるまで煮詰めたらレモン汁を入れて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

トマトに三温糖をかけたら小一時間水分が出るまで待つ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。