鮭と卵のチャーハン

鮭と卵のチャーハン
  1. 40
    おいしそう!

料理紹介

ランチにどうですか?

★材料

(1人分)

  • 1切れ

  • 少々

  • 1個

  • 長ネギ

    10CMくらい

  • ご飯

    適量

  • 醤油

    ちょろっと

  • 黒コショウ

    少々

  • サラダ油

    適量

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭はラップを敷いて酒をふりレンジアップする。
     700W・2分

  2. 2.

    骨と皮を取り除いてほぐす。

  3. 3.

    長ネギは縦に数本切り込みを入れみじん切りにする。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき卵を割り入れる。

  5. 5.

    卵が半熟になったらご飯を入れ炒める。

  6. 6.

    パラパラに火が通ったら【2】【3】を入れる。

  7. 7.

    醤油・黒コショウで味を調える。

  8. 8.

    器に盛り付け乾燥パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

レンジアップした鮭は火を通すので半生でもいいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。