ランチにどうですか?
★材料
(1人分)
鮭
1切れ
酒
少々
卵
1個
長ネギ
10CMくらい
ご飯
適量
醤油
ちょろっと
黒コショウ
少々
サラダ油
適量
乾燥パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鮭はラップを敷いて酒をふりレンジアップする。
700W・2分
2.
骨と皮を取り除いてほぐす。
3.
長ネギは縦に数本切り込みを入れみじん切りにする。
4.
フライパンにサラダ油をひき卵を割り入れる。
5.
卵が半熟になったらご飯を入れ炒める。
6.
パラパラに火が通ったら【2】【3】を入れる。
7.
醤油・黒コショウで味を調える。
8.
器に盛り付け乾燥パセリを散らす。
レンジアップした鮭は火を通すので半生でもいいです。