レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沸騰したら火を止めて余熱で火を通すだけのレシピ♬ しっとり柔らかいササミになります。
★材料
(1人分)
ササミ
適量
酒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ササミの筋を取る。
2.
鍋に湯を沸かし沸騰したらササミ・酒を入れる。
3.
再度沸騰したら火を止めて蓋をして約10分余熱で茹でる。
4.
火が通っていたら出来上がり。
火にかけないで余熱で火を通す。
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
ご飯もお酒も進んじゃう...
オレンジ酒
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ