お弁当に最適♬
★材料
(1人分)
鶏モモ肉
1枚
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★酒
大さじ1/4
★塩
小さじ1/4
★砂糖
小さじ1/4
★マヨネーズ
大さじ1/4
★ニンニク(チューブ)
少々
★生姜(チューブ)
1CMくらい
★レモン汁
小さじ1
★乾燥バジル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏モモ肉を一口大にカットする。
2.
袋に【1】★を入れて揉みこむ。
3.
冷蔵庫でしばらく寝かす。
※寝かせば寝かすほど味が染み込む。
4.
【3】に片栗粉をまぶす。
5.
170度の油でカラッと揚げる。
6.
キッチンペーパーで油を拭き取る。
7.
アルミホイル(中にキッチンペーパー)で包み中まで火を通す。
漬け込んでおけば後は揚げるだけ。