レタスときのこ✿ホットサラダ

レタスときのこ✿ホットサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

熱々のキノコソテーをレタスにのせて♬

★材料

(1人分)

  • レタス

    2枚〜

  • シメジ

    少々

  • 舞茸

    少々

  • スライスベーコン(ハム)

    2枚

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • ハーブソルト

    少々

  • 黒コショウ

    少々

  • レモン汁

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスを千切って水に晒す。

  2. 2.

    シメジ・舞茸は食べやすくカットする。
    ベーコンは細い短冊切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。

  4. 4.

    香りが立ってきたらベーコンを入れて炒める。

  5. 5.

    ベーコンから油が出たら【2】のキノコを加える。

  6. 6.

    ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

  7. 7.

    レモン汁を垂らして軽く炒める。

  8. 8.

    レタスを軽く炒める。

  9. 9.

    【8】のレタスをお皿に盛り付け【7】のキノコをのせる。

★ワンポイントアドバイス

レモン汁が味を引き立てる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。