熱々のキノコソテーをレタスにのせて♬
★材料
(1人分)
レタス
2枚〜
シメジ
少々
舞茸
少々
スライスベーコン(ハム)
2枚
オリーブオイル
適量
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
ハーブソルト
少々
黒コショウ
少々
レモン汁
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
レタスを千切って水に晒す。
2.
シメジ・舞茸は食べやすくカットする。
ベーコンは細い短冊切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
4.
香りが立ってきたらベーコンを入れて炒める。
5.
ベーコンから油が出たら【2】のキノコを加える。
6.
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
7.
レモン汁を垂らして軽く炒める。
8.
レタスを軽く炒める。
9.
【8】のレタスをお皿に盛り付け【7】のキノコをのせる。
レモン汁が味を引き立てる。