手軽に作れる本格的な味♬
★材料
(2人分)
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
ニンニク
1片
水
1カップ
顆粒コンソメ
大さじ1
生ハム
1/2カップ
塩・黒コショウ
少々
乾燥パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
2.
ニンニク・玉ねぎはみじん切りにする。
3.
鍋にバターを熱しニンニクを炒め香りが立ってきたら玉ねぎを入れる。
4.
玉ねぎが透き通ったら【1】のトマトを加え火を強める。
5.
全体を馴染ませたら水・顆粒コンソメを入れて中火にしトマトが崩れるまで煮込む。
6.
生クリームを加えて沸騰直前まで温め塩・黒コショウで味を調える。
7.
器に盛り付け乾燥パセリを散らす。
ブレンダーで撹拌しても…。