ガレットやタコスにも使えます♬
★材料
(2人分)
豚バラ肉
100g
完熟トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
大葉
2枚
トマトケチャップ
大さじ3
塩・黒コショウ
少々
オリーブオイル
適量
オレガノ※妊娠中の方は控えて下さい
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
2.
豚バラ肉はFPで撹拌する。
※豚挽き肉をつかっても。
3.
玉ねぎ・シソはみじん切りにする。
4.
鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎを透き通るくらい炒め豚バラ肉を入れる。
5.
【1】とシソ・ケチャップを入れて水分がなくなるまで煮込む。
6.
オレガノ、塩・黒コショウで味を調える。
豚バラ肉じゃなくて豚挽き肉でもO.K。