ピスト・マンチェゴ♬
★材料
(2人分)
茄子
2本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
スライスベーコン
2枚
オリーブオイル
適量
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
★完熟トマト
2個
★トマトジュース
1缶
★パプリカパウダー
小さじ1/2
★ハーブソルト
少々
ポーチドエッグ
1個
乾燥パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
2.
茄子は2CM角に、玉ねぎ・パプリカは1CM角に、ベーコンは細い短冊切りにする。
3.
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れて弱火でコールドスタート。
4.
香りが立ってきたら玉ねぎ・ベーコンを炒める。
5.
茄子を加えて炒め合わせる。
※茄子から水分が出てしんなりとしてくる。
6.
パプリカ・★を加える。
7.
蓋をして15〜20分コトコトと煮込む。
8.
お皿に盛り付けポーチドエッグを飾り乾燥パセリを散らす。
野菜は大きめに切ったほうが食べごたえがある。