スペイン風ラタトゥイユ

スペイン風ラタトゥイユ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピスト・マンチェゴ♬

★材料

(2人分)

  • 茄子

    2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ

    1/2個

  • スライスベーコン

    2枚

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • ★完熟トマト

    2個

  • ★トマトジュース

    1缶

  • ★パプリカパウダー

    小さじ1/2

  • ★ハーブソルト

    少々

  • ポーチドエッグ

    1個

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  2. 2.

    茄子は2CM角に、玉ねぎ・パプリカは1CM角に、ベーコンは細い短冊切りにする。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れて弱火でコールドスタート。

  4. 4.

    香りが立ってきたら玉ねぎ・ベーコンを炒める。

  5. 5.

    茄子を加えて炒め合わせる。
    ※茄子から水分が出てしんなりとしてくる。

  6. 6.

    パプリカ・★を加える。

  7. 7.

    蓋をして15〜20分コトコトと煮込む。

  8. 8.

    お皿に盛り付けポーチドエッグを飾り乾燥パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

野菜は大きめに切ったほうが食べごたえがある。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。