ケチャップでもミートソース作れます♬
★材料
(2人分)
豚挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
2CMくらい
エリンギ(舞茸・シメジ)
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩・黒コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
★水
300ml
★酒
大さじ1
★顆粒コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
とんかつソース
大さじ1
乾燥パセリ
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ・人参・エリンギを細かくみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し豚挽き肉を炒める。
3.
【1】の野菜を加えたら弱火にし塩・黒コショウをする。
4.
玉ねぎが透き通ったら薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
5.
★を入れて煮込む。
もちもちパスタを茹で始める。
6.
ケチャップ・ソースを加え時々混ぜながら煮込む。
7.
トロミがついたら火を止める。
8.
もちもちパスタに乾燥パセリを混ぜる。
9.
【8】のパスタを盛り付けミートソースをたっぷりかける。
10.
仕上げに粉チーズをふりかける。
野菜は細かく切ると時短にもなる。