餃子の皮で簡単ラビオリ

餃子の皮で簡単ラビオリ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ワインによく合います♬

★材料

(3人分)

  • 餃子の皮

    適量

  • ほうれん草

    1/2束

  • 豚バラ肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • プロセスチーズ

    1個

  • ニンニク

    1片

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は茹でて細かく切る。

  2. 2.

    豚バラ肉・玉ねぎをFPで撹拌する。
    ニンニクも別に撹拌する。

  3. 3.

    プロセスチーズを細かくカットする。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒める。

  5. 5.

    香りが立ってきたら【1】のほうれん草・【2】の豚バラ肉・玉ねぎを炒める。

  6. 6.

    豚バラ肉に火が通ったらチーズを入れ酒・塩・黒コショウで味を調える。

  7. 7.

    餃子の皮で包む。

★ワンポイントアドバイス

チーズを入れるとコクが出る。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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