ワインによく合います♬
★材料
(3人分)
餃子の皮
適量
ほうれん草
1/2束
豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
プロセスチーズ
1個
ニンニク
1片
塩・黒コショウ
少々
酒
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は茹でて細かく切る。
2.
豚バラ肉・玉ねぎをFPで撹拌する。
ニンニクも別に撹拌する。
3.
プロセスチーズを細かくカットする。
4.
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒める。
5.
香りが立ってきたら【1】のほうれん草・【2】の豚バラ肉・玉ねぎを炒める。
6.
豚バラ肉に火が通ったらチーズを入れ酒・塩・黒コショウで味を調える。
7.
餃子の皮で包む。
チーズを入れるとコクが出る。