タレに絡めるだけの韓国風唐揚げ♪
甘辛〜い味付けが美味しいΨ( 'ч'♡ )
★材料
(2人分)
鶏モモ肉(手羽先・手羽元)
適量
★塩・黒コショウ
小さじ1/2
★みりん・昆布茶
小さじ1/2
片栗粉
適量の
【タレ】
.
ケチャップ
大さじ2
酒
大さじ2
水
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
醤油
小さじ1
ニンニク(チューブ)
お好みで
ゴマ油
大さじ1
【仕上げ】
.
煎りゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は包丁で筋を取る。
2.
【1】を★を揉みこむ。
3.
片栗粉をまぶして余分な粉を落とす。
4.
170度の油でカラッと揚げる。
5.
キッチンペーパー等で油を拭き取りアルミホイル(中にキッチンペーパー)で包み、余熱で中まで火を通す。
6.
タレ(ゴマ油以外)を混ぜ合わせる。
7.
フライパンにゴマ油を熱し【6】を入れて温める。
8.
【5】を入れてしっかり絡める。
9.
仕上げに煎りゴマを散らす。
辛さの調整はコチュジャンで。