韓国風唐揚げ✿ヤンニョムチキン

韓国風唐揚げ✿ヤンニョムチキン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

タレに絡めるだけの韓国風唐揚げ♪
甘辛〜い味付けが美味しいΨ( 'ч'♡ )

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉(手羽先・手羽元)

    適量

  • ★塩・黒コショウ

    小さじ1/2

  • ★みりん・昆布茶

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    適量の

  • 【タレ】

    .

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 大さじ2

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ニンニク(チューブ)

    お好みで

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 【仕上げ】

    .

  • 煎りゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は包丁で筋を取る。

  2. 2.

    【1】を★を揉みこむ。

  3. 3.

    片栗粉をまぶして余分な粉を落とす。

  4. 4.

    170度の油でカラッと揚げる。

  5. 5.

    キッチンペーパー等で油を拭き取りアルミホイル(中にキッチンペーパー)で包み、余熱で中まで火を通す。

  6. 6.

    タレ(ゴマ油以外)を混ぜ合わせる。

  7. 7.

    フライパンにゴマ油を熱し【6】を入れて温める。

  8. 8.

    【5】を入れてしっかり絡める。

  9. 9.

    仕上げに煎りゴマを散らす。

★ワンポイントアドバイス

辛さの調整はコチュジャンで。

春菜食堂さん

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