アツアツふわふわ♬
★材料
(2人分)
卵
3個
★酒
小さじ1
★塩
小さじ1/2弱
★砂糖
小さじ1/2
水
200ml
だしの素
小さじ1/2
青ネギ
適量
カニカマ(ウィンナー・エビ)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵に★を入れてよく混ぜ、茶漉しで漉す。
2.
青ネギは小口切り、カニカマは細かく裂く。
3.
鉄鍋(土鍋)に水・だしの素を入れて強火にかける。
4.
沸騰したら【1】の卵をかき混ぜながらゆっくりいれる。
5.
モタっとしてきたら弱火にしてか【2】をいれる。
6.
蓋をして蒸し煮にする。
蓋がなければボールでも。