韓国の茶わん蒸し ケランチム

韓国の茶わん蒸し ケランチム
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

アツアツふわふわ♬

★材料

(2人分)

  • 3個

  • ★酒

    小さじ1

  • ★塩

    小さじ1/2弱

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • 200ml

  • だしの素

    小さじ1/2

  • 青ネギ

    適量

  • カニカマ(ウィンナー・エビ)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵に★を入れてよく混ぜ、茶漉しで漉す。

  2. 2.

    青ネギは小口切り、カニカマは細かく裂く。

  3. 3.

    鉄鍋(土鍋)に水・だしの素を入れて強火にかける。

  4. 4.

    沸騰したら【1】の卵をかき混ぜながらゆっくりいれる。

  5. 5.

    モタっとしてきたら弱火にしてか【2】をいれる。

  6. 6.

    蓋をして蒸し煮にする。

★ワンポイントアドバイス

蓋がなければボールでも。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。