韓国風でピリ辛!
紅茶のしゃぶしゃぶが美味しいです♬
★材料
(2人分)
豚バラ肉
150g
紅茶のティーバッグ
1袋
サニーレタス
3枚
大根
3CMくらい
長ネギ
1/4本
キムチ
80g
ゴマ油
大さじ1
昆布茶
少々
糸唐辛子(なければ七味)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
なべにたっぷり紅茶を作る。
2.
切った豚バラ肉をしゃぶしゃぶする。
※紅茶でしゃぶしゃぶする事で臭みが取れる。
3.
大根は短冊切り、長ネギは斜め切り、レタスはザク切りにする。
4.
レタスにゴマ油をまぶし、昆布茶をかける。
5.
お皿に【4】のレタス、【3】の長ネギ・大根、【2】の豚バラ肉をのせる。
6.
最後に糸唐辛子をのせる。
紅茶のしゃぶしゃぶで臭みが取れます。