韓国風豚しゃぶサラダ

韓国風豚しゃぶサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

韓国風でピリ辛!
紅茶のしゃぶしゃぶが美味しいです♬

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    150g

  • 紅茶のティーバッグ

    1袋

  • サニーレタス

    3枚

  • 大根

    3CMくらい

  • 長ネギ

    1/4本

  • キムチ

    80g

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 昆布茶

    少々

  • 糸唐辛子(なければ七味)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なべにたっぷり紅茶を作る。

  2. 2.

    切った豚バラ肉をしゃぶしゃぶする。
    ※紅茶でしゃぶしゃぶする事で臭みが取れる。

  3. 3.

    大根は短冊切り、長ネギは斜め切り、レタスはザク切りにする。

  4. 4.

    レタスにゴマ油をまぶし、昆布茶をかける。

  5. 5.

    お皿に【4】のレタス、【3】の長ネギ・大根、【2】の豚バラ肉をのせる。

  6. 6.

    最後に糸唐辛子をのせる。

★ワンポイントアドバイス

紅茶のしゃぶしゃぶで臭みが取れます。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。