ニラがたくさん食べれます♬
★材料
(2人分)
【チヂミ】
.
ニラ
1/4束
人参
10CMくらい
玉ねぎ
1/4個
冷凍むきエビ
5尾〜
★薄力粉
1カップ
★片栗粉
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★卵
1個
★水
200ml
ゴマ油
少々
【タレ】
.
ポン酢
大さじ1
豆板醤
少々
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
煎りゴマ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ニラは4〜5CM、玉ねぎは薄くスライス、人参は細めの千切りにする。
2.
エビは酒につけて臭みを取ったら細かく刻む。
3.
★を混ぜ合せて【1】【2】を入れる。
4.
フライパンにゴマ油をひき中央で熱し【3】を流し入れ焼く。
5.
端の方が透明になってきたらひっくり返す。
6.
適度に焼色がついたらもう一度ひっくり返す。
7.
チヂミを適当な大きさに切って器に盛り付ける。
8.
韓国タレを添えて。
チヂミに味がついているのでそのままでも。