韓国風チヂミ①(ニラ・エビ)

韓国風チヂミ①(ニラ・エビ)
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

ニラがたくさん食べれます♬

★材料

(2人分)

  • 【チヂミ】

    .

  • ニラ

    1/4束

  • 人参

    10CMくらい

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 冷凍むきエビ

    5尾〜

  • ★薄力粉

    1カップ

  • ★片栗粉

    大さじ2

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • ★卵

    1個

  • ★水

    200ml

  • ゴマ油

    少々

  • 【タレ】

    .

  • ポン酢

    大さじ1

  • 豆板醤

    少々

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • 煎りゴマ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニラは4〜5CM、玉ねぎは薄くスライス、人参は細めの千切りにする。

  2. 2.

    エビは酒につけて臭みを取ったら細かく刻む。

  3. 3.

    ★を混ぜ合せて【1】【2】を入れる。

  4. 4.

    フライパンにゴマ油をひき中央で熱し【3】を流し入れ焼く。

  5. 5.

    端の方が透明になってきたらひっくり返す。

  6. 6.

    適度に焼色がついたらもう一度ひっくり返す。

  7. 7.

    チヂミを適当な大きさに切って器に盛り付ける。

  8. 8.

    韓国タレを添えて。

★ワンポイントアドバイス

チヂミに味がついているのでそのままでも。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。