チーズキムチポックンパ(炒め飯)

チーズキムチポックンパ(炒め飯)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

韓国の人も大好き♡

★材料

(2人分)

  • スライスベーコン

    1P

  • キムチ

    ひとつかみ

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • ゴマ油

    適量

  • バター

    5g

  • コチュジャン

    小さじ1

  • シュレッドチーズ

    適量

  • 2個

  • 万能ネギ

    適量

  • 韓国海苔

    適量

  • ご飯

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは1CM幅の短冊切り、キムチは細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を熱し【1】のベーコンを炒め【1】のキムチを加える。

  3. 3.

    ニンニクを入れたらご飯を加える。

  4. 4.

    バターとコチュジャンを加える。

  5. 5.

    シュレッドチーズを入れて混ぜて溶かす。

  6. 6.

    卵を落として蓋をする。

  7. 7.

    刻んだ万能ネギ・千切った韓国海苔を散らす。

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンは辛さを見ながら入れて下さい。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。