韓国の人も大好き♡
★材料
(2人分)
スライスベーコン
1P
キムチ
ひとつかみ
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
ゴマ油
適量
バター
5g
コチュジャン
小さじ1
シュレッドチーズ
適量
卵
2個
万能ネギ
適量
韓国海苔
適量
ご飯
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは1CM幅の短冊切り、キムチは細かく刻む。
2.
フライパンにゴマ油を熱し【1】のベーコンを炒め【1】のキムチを加える。
3.
ニンニクを入れたらご飯を加える。
4.
バターとコチュジャンを加える。
5.
シュレッドチーズを入れて混ぜて溶かす。
6.
卵を落として蓋をする。
7.
刻んだ万能ネギ・千切った韓国海苔を散らす。
コチュジャンは辛さを見ながら入れて下さい。