レシピブログ
市販の物より美味しいかもΨ( 'ч'❀ )ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
★材料
(1人分)
板海苔
適量
ゴマ油
塩
少々
昆布茶
★作り方
(5~15分)
1.
板海苔にハケでゴマ油を塗る。
2.
塩と昆布茶をパラパラっとふる。
3.
フライパンで両面を炙る。 ※片面30秒くらい。
4.
適当な大きさに切ったら完成。
昆布茶かけすぎると塩っぱくなるよ。
塩昆布とかぶの葉炒め
昆布茶と天かすとすりご...
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ