ご飯が進む☆簡単豚キムチ

ご飯が進む☆簡単豚キムチ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

丼にしても♬

★材料

(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)

    150g

  • 片栗粉

    少々

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • キムチ

    お箸で1つかみ

  • コチュジャン

    小さじ1

  • ゴマ油

    大さじ1

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • 生姜(チューブ)

    1CMくらい

  • 麺つゆ

    大さじ1/2

  • 【焼きうどん】

    .

  • 冷凍うどん

    1玉

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キムチはザク切りにする。

  2. 2.

    豚バラ肉に塩・黒コショウをしたら薄力粉を揉みこんでおく。

  3. 3.

    フライパンにゴマ油・コチュジャン・ニンニク・生姜を入れて熱し、香りが立つまで弱火で炒める。

  4. 4.

    【1】のキムチをサッと炒めたら【2】の豚バラ肉を入れる。

  5. 5.

    豚バラ肉に火が通ったら麺つゆを入れる。

  6. 6.

    塩・黒コショウで味を調える。

  7. 7.

    お皿に盛り付けて万能ネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

うどんを入れて豚キムチうどんにしても。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。