丼にしても♬
★材料
(1人分)
豚バラ肉(薄切り)
150g
片栗粉
少々
塩・黒コショウ
少々
キムチ
お箸で1つかみ
コチュジャン
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
生姜(チューブ)
1CMくらい
麺つゆ
大さじ1/2
【焼きうどん】
.
冷凍うどん
1玉
★作り方
(5~15分)
1.
キムチはザク切りにする。
2.
豚バラ肉に塩・黒コショウをしたら薄力粉を揉みこんでおく。
3.
フライパンにゴマ油・コチュジャン・ニンニク・生姜を入れて熱し、香りが立つまで弱火で炒める。
4.
【1】のキムチをサッと炒めたら【2】の豚バラ肉を入れる。
5.
豚バラ肉に火が通ったら麺つゆを入れる。
6.
塩・黒コショウで味を調える。
7.
お皿に盛り付けて万能ネギを散らす。
うどんを入れて豚キムチうどんにしても。