レシピブログ
キムチと裂きイカがお互いの味を吸いあって絶妙の美味しさに♬アテにも♬
★材料
(1人分)
ご飯
適量
裂きイカ
キムチ
卵黄
1個分
ゴマ油
青ネギ(ハサミで切る)
★作り方
(15~30分)
1.
裂きイカとキムチを混ぜ合わせる。
2.
冷蔵庫で1日味を馴染ませる。
3.
ご飯を上に【2】を盛り付ける。
4.
卵黄を落とす。
5.
刻んだ青ネギをのせゴマ油を垂らす。
裂きイカとキムチを欲馴染ませる。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
大根のキムチ「カクテキ...
ペチュキムチ(本格白菜...
キムチとツナの簡単丼
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...