タンドリーでカレーを作ってみました♬
★材料
(2人分)
オリーブオイル
適量
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
玉ねぎ
1/4個
豚バラ肉
50g
茄子
1本
ピーマン
1個
ジャガイモ
1個
タンドリー漬け込み液
適量
トマト
1個
水
300ml
温泉卵
1個
ガーリックトースト
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚バラ肉を一口大にカットする。
玉ねぎは薄くスライスする。
2.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
3.
器に盛り付け温泉卵をのせる。
4.
ガーリックトーストを添える。
5.
茄子はヘタを取り輪切り、ピーマンは種を取って4等分にする。
6.
ジャガイモは皮をむいて乱切りにする。
レンジアップする。
根菜モード
7.
オリーブオイルを熱しニンニク・玉ねぎを炒める。
8.
豚バラ肉を加える。
9.
タンドリー漬け込み液を入れる。
10.
【2】のトマト・水を入れて煮込む。
11.
油通しした茄子・ピーマン、レンジアップしたジャガイモを入れる。
12.
少し煮込んで完成。
温泉卵でマイルドになります。