夏野菜とポークのタンドリーカレー

夏野菜とポークのタンドリーカレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

タンドリーでカレーを作ってみました♬

★材料

(2人分)

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 豚バラ肉

    50g

  • 茄子

    1本

  • ピーマン

    1個

  • ジャガイモ

    1個

  • タンドリー漬け込み液

    適量

  • トマト

    1個

  • 300ml

  • 温泉卵

    1個

  • ガーリックトースト

    1枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚バラ肉を一口大にカットする。
    玉ねぎは薄くスライスする。

  2. 2.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  3. 3.

    器に盛り付け温泉卵をのせる。

  4. 4.

    ガーリックトーストを添える。

  5. 5.

    茄子はヘタを取り輪切り、ピーマンは種を取って4等分にする。

  6. 6.

    ジャガイモは皮をむいて乱切りにする。
    レンジアップする。
     根菜モード

  7. 7.

    オリーブオイルを熱しニンニク・玉ねぎを炒める。

  8. 8.

    豚バラ肉を加える。

  9. 9.

    タンドリー漬け込み液を入れる。

  10. 10.

    【2】のトマト・水を入れて煮込む。

  11. 11.

    油通しした茄子・ピーマン、レンジアップしたジャガイモを入れる。

  12. 12.

    少し煮込んで完成。

★ワンポイントアドバイス

温泉卵でマイルドになります。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。